Datenschutz­erklärung

Geltungsbereich, Zugriffsdaten, Google Maps und Datenschutzerklärung: Die nachfolgenden Hinweise enthalten rechtlich relevante Bestimmungen, welche Sie mit dem Zugriff auf die Website von Advokatur & Notariat HOOL & BRUN anerkennen.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Webseite Advokatur & Notariat HOOL & BRUN. Der Schutz der persönlichen Daten ist bei Advokatur & Notariat HOOL & BRUN sehr wichtig. Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten uns an die geltenden Bestimmungen der schweizerischen Datenschutzgesetzgebung.
Für Websites von Drittanbietern, auf welche die HOOL & BRUN-Website verweisen und verlinken, wird keine Gewähr für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen übernommen.

Zugriffsdaten

Beim Aufrufen der HOOL & BRUN-Website werden Zugriffsdaten wie IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, Browser-Anfrage sowie allgemein übertragene Informationen zum Betriebssystem und Browser etc. in Server-Logfiles erfasst und gespeichert. Diese Zugriffsdaten werden anonym erhoben und erlauben keine Rückschlüsse auf Ihre Person. Wir verwenden die Zugriffsdaten für statistische Zwecke und zur Sicherstellung der Funktionsfähigkeit unserer Website. Die Server-Logfiles werden bis zur manuellen Löschung auf den Servern von unserem Hosting-Provider Swisscom gespeichert.

Personenbezogene Daten

Ohne Ihre Zustimmung sammeln wir über unsere Websites keine personenbezogenen Daten. Allein Sie entscheiden darüber, ob Sie uns per eMail Kontakt diese Daten bekannt geben wollen oder nicht. Ihre personenbezogenen Daten benötigen wir, um Ihre Anfrage zu beantworten oder Ihren Auftrag zu bearbeiten. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten. Sie können jederzeit Ihre Einwilligung zum Erheben, Verarbeiten und Nutzen Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Um das korrekte Funktionieren sowie eine optimale Nutzung der Website zu ermöglichen, werden auf der HOOL & BRUN-Website Cookies eingesetzt. Einige der von uns verwendeten Cookies werden mit dem Schliessen des Browsers automatisch wieder gelöscht. Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. In Ihrem Browser können Sie Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Die Deaktivierung kann jedoch die Funktionalität unserer HOOL & BRUN-Website einschränken.

Google Maps

Auf der Website von Advokatur & Notariat HOOL & BRUN unter dem Menüpunkt "Standort" wird ein Link zu Google Maps angeboten, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Nutzer erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google finden Sie hier.

Google Fonts

Wir binden die Schriftarten („Google Fonts“) des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google finden Sie hier.

Auskunftsrecht

Für Auskünfte zu den über Sie erhobenen persönlichen Daten sowie zur Ergänzung oder Löschung Ihrer persönlichen Daten können Sie uns unter nachfolgender Adresse kontaktieren:

Advokatur & Notariat
HOOL & BRUN
Kantons­strasse 96
Postfach 124
6048 Horw


E-Mail H&B

Anpassung der Datenschutzerklärung

Die Advokatur & Notariat HOOL & BRUN behält sich vor, ihre Informationen über den Schutz der Daten ohne Vorankündigung jederzeit zu aktualisieren.

Stand der Erklärung: April 2019
Letzte Änderung: April 2019

Zum Impressum